Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве стартовало медицинское освидетельствование граждан 2007 года рождения

17 января 2024
10

Ежегодно с 1 января по 31 марта граждане Российской Федерации в год достижения ими возраста 17 лет проходят медицинское освидетельствование при первоначальной постановке на воинский учет. Распоряжением Главы Республики созданы 12 муниципальных комиссий по первоначальной постановке граждан на воинский учет.

Министерство здравоохранения Республики Тыва, ГБУЗ РТ «Республиканская детская больница» совместно с военным комиссариатом Республики Тыва утвердили график медицинского освидетельствования.

Также в приказе приложен перечень медицинских организаций для амбулаторного и стационарного обследования и лечения граждан 2007 года рождения при их первоначальной постановке на воинский учёт. Для этого выделяется более 73 коек.

Должностные лица организаций или образовательных учреждений обязаны обеспечивать гражданам, работающим или обучающимся в указанных организациях, возможность своевременной явки по повестке военного комиссариата для постановки на воинский учет.
Неработающие и не обучающиеся граждане, подлежащие постановке на воинский учет, при получении повестки обязаны лично прибыть в военный комиссариат по месту жительства.
Для прохождения медицинского освидетельствования юношам 2007 года рождения с результатами общих анализов мочи и крови, флюорографии в двух проекциях, ЭКГ в покое и с паспортом следует подходить в военные комиссариаты по месту жительства с 8 часов утра в вышеуказанные дни.
Итоги постановки граждан на воинский учет в 2024 году будут подведены до 1 мая текущего года.

Подготовлено военным комиссариатом РТ.