Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве стартовал народный проект «Всемирное видеопоздравление тувинцев с Шагаа»

Выбор редакции
13 января 2023
11

Агентство по делам молодёжи Тувы объявило о старте народного проекта «Всемирное видеопоздравление тувинцев с Шагаа» и пригласило к участию всех желающих. Напомним, что проект, вызвавший широкий отклик у тувинской молодёжи, и особенно – проживающей за пределами республики, придумала и запустила в 2012 году Азиата Даржаа, активистка тувинского землячества в Москве. Участниками видеопоздравления в тот год стали землячества из 20 городов России – от Хабаровска до Санкт-Петербурга – и из нескольких стран мира: Тайваня, Новой Зеландии, Великобритании, Канады, Китая, Монголии, Казахстана. Проект высоко оценили власти региона, отметившие, что он отлично служит своей главной цели, заявленной его руководителем, – объединению тувинцев, проживающих в разных уголках мира. За годы своего существования «Всемирное видеопоздравление тувинцев с Шагаа» превратилось в добрую народную традицию.

Для участия в проекте 2023 года нужно в срок до 11 февраля заполнить Google форму по ссылке https://forms.gle/jzHbwG1jmrRf5JHQ6 . В агентстве напоминают, что при съёмке видеопоздравлений авторам необходимо соблюсти ряд условий. В частности, длительность ролика не должна превышать 1 минуты, но и быть не короче 30 секунд. Первые 10-20 секунд видео должны необходимо заполнить кадрами достопримечательностей города, страны. Студенческим землячествам нужно также добавить свою эмблему. Вместе с видео требуется отправить еще несколько (2-3 шт.) общих фотографий участников съёмки. Снимать рекомендуется в центре города, без лишних звуков, шума и колебаний экрана. Наличие в кадре национального флага, одежды и атрибутики приветствуется. Язык видеопоздравления предпочтителен тувинский, но при наличии субтитров можно использовать русский, английский и т.д. Креатив приветствуется.

Принципиально важно, предупреждают организаторы - не выкладывать сделанные записи в социальных сетях до основного показа.

Напомним, что в этом году Шагаа жители Тувы будут отмечать в ночь с 21 на 22 февраля.