Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве с начала реализации ИПР привлечено почти 14 млрд рублей внебюджетных инвестиций

Выбор редакции
16 ноября 2022
8

Министр экономического развития России Максим Решетников и глава Тувы Владислав Ховалыг обсудили вопросы социально-экономического развития региона, продление Индивидуальной программы развития, энергообеспечение приоритетных инвестпроектов и реализацию инфраструктурных проектов.

Министр отметил эффективную реализацию механизма ИПР в регионе и попросил главу республики подготовить список приоритетных проектов, которые будут иметь наибольший эффект для развития региона в случае продления Индивидуальной программы развития.

«По итогам 9 месяцев текущего года в рамках Индивидуальной программы создано 333 рабочих места. На модернизированных за счет средств ИПР заводах в 2022 году произведено более 3 млн штук кирпича, почти 45 тысяч кубометров железобетонных изделий. По лесоперерабатывающему комплексу в текущем году запущены лесоперерабатывающий, лесосушильный и котельный цеха, объем заготовленной древесины составил 5 тысяч кубометров. Всего с начала реализации ИПР в Республике Тыва создано 609 рабочих мест, привлечено почти 14 млрд рублей внебюджетных инвестиций», - сообщил глава республики.

Также участники совещания обсудили энергообеспечение приоритетных инвестпроектов. Владислав Ховалыг сообщил, что регионом утверждена программа перспективного развития электроэнергетики Тувы на 5 лет.

По словам главы республики, продолжается реализация инфраструктурных проектов. Идет реконструкция воздушного пункта пропуска в аэропорту г. Кызыла и автомобильного пункта пропуска «Хандагайты-Боршоо». Согласно предварительным расчётам, после реконструкции пункт сможет пропускать в сутки не менее 200 единиц транспорта, или вдвое больше, чем на данный момент. Пассажиропоток увеличится в 1,5 раза и составит в среднем 560 человек в сутки.

«КПП «Хандагайты» наконец-то станет полноценными автомобильными воротами в Азию и поможет российским регионам, особенно Енисейской Сибири, активнее осваивать рынки Монголии и Китая. Само собой, и Туве статус транзитного региона тоже дает много преимуществ, точек развития и роста», – ранее в сентябре отмечал Глава Тувы Владислав Ховалыг на встрече с руководством Сибирского таможенного управления.

Отмечено, что новые транспортные коридоры – это часть национальной стратегии страны. Необходимо определить оптимальные маршруты, в которые нужно включить сибирских производителей. Тува и другие регионы Сибири заинтересованы в увеличении входных точек в этот трансграничный поток.

По данным правительства РТ

Фото из открытых источников