Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
22 мая, вс

В Туве с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 17 лесных пожаров

Выбор редакции
4 мая 2022
5

В Туве с 25 апреля по 15 мая введен особый противопожарный режим, в рамках которого в целях обеспечения пожарной безопасности запрещено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. В связи с этим министр лесного хозяйства и природопользования Тувы Темир Сарыг-Хаа сегодня в прямом эфире в социальных сетях рассказал о текущей ситуации с пожарами в регионе.

По его словам, с апреля  Тува попала в красную зону по пожарной обстановке, и на сегодняшний день в республике действует один пожар в Чаа-Хольском районе, где горит более 300 га.

«С начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 17 лесных пожаров, на сегодняшний день действует один пожар в Чаа-Хольском районе, где горит более 300 га, недавно локализовали еще один пожар в Сут-Хольском районе», - отметил министр.

Он также уточнил, что во время противопожарного режима в лес можно попасть только по пропускам, которые выдаются в министерстве или в территориальных подразделениях лесничества. В этих пропусках расписывается вся подробная информация о количестве человек, марке машины и цели визита в лес. Даже если у гражданина имеется пропуск, ему также придется соблюдать специально установленные правила при посещении леса.

«При особом противопожарном режиме запрещается разводить костры, рекомендуется использование газовых баллонов в открытых местностях. Особенно запрещено разводить костры. В хвойных молодняках, хвойных лесах самая высокая пожароопасность», - подчеркнул министр.

Он также добавил, если у гражданина не имеется специального пропуска, то ему грозит штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

«Если особый противопожарный режим отсутствует, то гражданину грозит штраф от 1500 до 2000 рублей, а во время особого режима штраф -от 4000 до 5000 рублей согласно статье 8.32 в КОАП РФ», - сказал Темир Сарыг-Хаа.

В Туве с 25 апреля до 15 мая действует особый противопожарный режим, в рамках которого запрещается использование открытого огня, сжигание сухой растительности, отходов и мусора в лесах, выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов.

Фото из открытых источников