Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве с начала года выручка точек общественного питания составила 1 миллиард рублей

Выбор редакции
1 декабря 2022
16

В республике сегодня работают 263 ресторана, кафе и бара, 102 общедоступные столовые и закусочные, а также 187 столовых в образовательных учреждениях и организациях. За полгода в республике стало на 4 точки общепита больше, сообщает Красноярскстат.

Чтобы попробовать кухню всех учреждений общепита Тувы, понадобится целый год. С января по октябрь выручка точек общественного питания в республике составила 1 миллиард рублей, это рост на 10%, - отметили в Красноярскстате.

Организации общественного питания Красноярского края заработали с января по октябрь 33 миллиарда рублей. Это на 4% больше, чем в прошлом году. В крае работают 1 185 ресторанов, кафе и баров, 620 общедоступных столовых и закусочных, а также 1 322 столовые в учебных заведениях и организациях. За полгода их стало больше на 36 штук.

- Чтобы за год попробовать кухню в каждом заведении, нужно посещать не менее восьми в день, - отметили в Красноярскстате.

В соседней Хакасии открыто 365 ресторанов, кафе и баров, 148 общедоступных столовых и закусочных, а также 265 столовых в учебных заведениях и организациях. За десять месяцев их выручка составила почти 6 млрд рублей (+2%). Чтобы попробовать блюда в каждом из них, заведения общепита следует посещать два раза в день.

Красноярскстат