Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

В Туве с 5 апреля введен режим повышенной пожарной опасности в лесах

12 апреля 2022
6

Правительство Тувы объявило о начале пожароопасного периода на землях лесного фонда с 5 апреля. По данным Министерства лесного хозяйства и природопользования РТ, в республике сегодня зарегистрировано два лесных пожара - в Каа-Хемском и Улуг-Хемском районах.

Глава республики Владислав Ховалыг поручил привести силы и средства пожаротушения в повышенную готовность и обеспечить их передислокацию на места летнего базирования. По мере таяния снега лесному ведомству совместно с органами местного самоуправления поставлена задача провести опашку лесных массивов, обновить минерализованные полосы на границах с ними. Главы поселений обязаны организовать расчистку прилегающих к населенным пунктам территорий от сухой травы и мусора, которые могут стать причиной пожаров.

Особых мер Владислав Ховалыг потребовал в части предупреждения степных пожаров, которые часто перерастают в лесные. За неделю количество степных пожаров выросло в 2,5 раза – с 7 до 18. Большая часть их приходится на поля Чаа-Хольского и Барун-Хемчикского районов - 5 и 4 пожара соответственно. Патрули службы ГО и ЧС Тувы с начала года возбудили 28 административных расследований по фактам поджогов сухой травы.

Власти республики предупредили жителей об ответственности за сжигание мусора и сухой травы на приусадебных участках, за разжигание костров. Муниципалитетам поручено обеспечить организованный вывоз мусора. О случаях возгораний необходимо сообщать на телефон пожарно-спасательной службы - 101 или в единую службу спасения по номеру 112.