Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве разработают новые форматы досуга детей

Выбор редакции
17 ноября 2022
4

Глава Тувы Владислав Ховалыг в своем блоге сообщил, что согласно уточненному докладу МВД Тувы, в республике за 9 месяцев текущего года количество преступлений по сравнению с прошлогодним уровнем снизилось почти на 1,5 тыс., или 22,7 %.

В немалой степени, по словам главы региона, такой результат удалось достичь благодаря объединению усилий в рамках проекта декриминализации Тувы.

«Но вместе с успехами этот проект высветил и наши слабости в противостоянии преступности. Тревожный момент, на мой взгляд, связан с детьми. В этом году на четверть, с 2690 до 3380 выросло число задерживавшихся за различные правонарушения подростков. При этом на учет в ПДН поставлены 517 из них. Анализ показывает, что правонарушения совершаются в то время, когда дети могут и должны находиться в образовательных организациях», - отметил Владислав Ховалыг в своем блоге.

В завершении он подчеркнул, что все эти результаты подводят к необходимости введения новых форматов внеурочной занятости и досуга наших детей.

«С социальным блоком Правительства проводим «мозговые штурмы». Предложений много, обязательно о них расскажу. Привлекаем также Минэкономразвития. Тут не обойтись без инициативных предпринимателей, готовых развивать это направление, особенно в районах республики», - подытожил Владислав Ховалыг.

Фото из открытых источников