Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве разрабатывается туристический код города Кызыла

4 февраля 2024
19

Сегодня по всей стране развивается программа национальных туристических маршрутов, одним из них является туристический маршрут «Сибирские каникулы». Он связан с местами поездок Президента страны Владимира Путина и пролегает по территориям Красноярского края, Хакасии и Тувы. В рамках проекта республика должна создать все условия для комфортного и безопасного отдыха туристов, о чем Владислав Ховалыг указал в Послании Верховному Хуралу на 2024 год.

Глава республики поставил задачу по установке указателей, карт-схем, информационных конструкций и обустройству фотозон в столице региона перед Агентством по туризму республики и мэрией Кызыла.
В Туве по маршруту «Сибирские каникулы» туристы посещают буддийский храм «Цеченлиг», статую Будды Шакьямуни, скульптурный комплекс «Центр Азии», а также традиционную чабанскую стоянку, где можно познакомиться с кочевым бытом тувинцев и сфотографироваться в национальных одеяниях.

Кроме того, в этом году Агентство по туризму Тувы в рамках соглашений с коллегами из республик Калмыкия и Бурятия начнет разработку единого туристического маршрута по буддийским центрам и святыням страны. Точки маршрута будут обсуждаться с туроператорами исходя из транспортной доступности и популярности.
Толчком к идее по созданию единого туристического маршрута стало открытие самого большого буддийского монастыря в стране «Тубтен Шедруб Линг», построенного по инициативе Культурного фонда имени Кужугета Шойгу. Монастырь уже стал одним из популярных туристических мест республики.