Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве проводятся профориентационные мероприятия в рамках акции«Есть такая профессия – Родину защищать!»

18 января 2024
15

О карьере военного лётчика или танкиста подростки мечтают ещё со школьной скамьи. Для своевременного выбора профессии для выпускников школ Министерство обороны Российской Федерации проводит ежегодную акцию «Есть такая профессия – Родину защищать!».

Так, 12 января на базе средней школы №1 города Шагаан-Арыг была проведено адресное информирование потенциальных кандидатов на поступление в высшие военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации, о преимуществах военного образования. Военный комиссар Улуг-Хемского и Чаа-Хольского кожуунов Сылдыс Саая разъяснил для 120 учащихся, в том числе 25 юнармейцев, порядок и условия приема в военные образовательные организации высшего образования Минобороны России.
В школах Сарыг-Сепа Каа-Хемского кожууна прошли встречи с выпускником Кызылского президентского кадетского училища, студентом Московской военной академии Сундуй Кежиком. Встреча прошла интересно, он ознакомил старшеклассников с бытом и учебой в академии, рассказал о профессиях, готовящихся в академии, о сроках и перечне документов для поступления в военные ВУЗы. О том, что попасть в военный ВУЗ сложно, и нужно начинать усиленно готовиться к экзаменам и подтягивать физическую подготовку.
Напоминаем, что абитуриентам нужно подать заявление в военный комиссариат по месту регистрации не позднее 20 апреля. Если вы поступаете в институт, в котором требуется оформление допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, – не позднее 1 апреля. В заявлении укажите основные сведения о себе, а также институт и специальность, куда планируете поступать.

В прошлом году из Республики Тыва в военные высшие учебные заведения претендовали более 100 ребят и девушек. Но по итогам ЕГЭ, физической подготовки и профессиональному отбору курсантами военных высших и средних учебных заведений стали 46 юношей и шесть девушек из Тувы. Из них в университеты Министерства обороны поступили 40 человек, шесть кандидатов в средние учебные заведения. В другие ВУЗы федеральных органов власти (академии МЧС и Национальной гвардии) поступило шесть курсантов.

Подготовлено военным комиссариатом Тувы.

Приложенные файлы