Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве прокуроры выявили факты ненадлежащего содержания детских игровых и спортивных площадок

Выбор редакции
26 октября 2022
3

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности при эксплуатации детских игровых и спортивных площадок.

Установлено, что в г. Кызыле и большинстве районах республики, прокурорами выявлены факты ненадлежащего содержания детских игровых и спортивных площадок, наличия поврежденных или неисправных конструкций, отсутствия ограждения. Подавляющее большинство проверенных детских площадок не оборудованы ударопоглащающим покрытием по всей зоне приземления детей с оборудования. Детские игровые и спортивные площадки не оборудованы информационными табличками, содержащими правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи.

В столице республики выявлены более 100 детских площадок, не соответствующие требованиям безопасности и представляющие опасность для детей. В целях устранения нарушений закона, прокуратурой г.Кызыла руководителям управляющих организаций внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Кызылским межрайонным прокурором установлено ненадлежащее обслуживание 12 детских площадок, расположенных в пгт. Каа-Хем, которые имеют неисправные элементы и конструкции, чрезмерный износ подвижных частей оборудования. Прокуратура предъявила в суд иск к администрации пгт. Каа-Хем о понуждении устранить нарушения, который судом удовлетворен. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Прокурорами Каа-Хемского, Пий-Хемского, Тоджинского, Улуг-Хемского, Чеди-Хольского районов установлено, что органами местного самоуправления реестр детских площадок не ведется, нормативно-правовые акты в указанной сфере не принимались, финансовые средства на содержание и ремонт детских площадок в бюджетах не предусмотрены.

По результатам проверок принято свыше 70 актов прокурорского реагирования, в том числе внесены представления председателям администраций муниципальных образований, руководителям управляющих компаний и организаций, Министру земельных и имущественных отношений республики с требованиями устранить нарушения.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры республики.

Пресс-служба Прокуратуры Тувы