Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

В Туве прокомментировали отчет премьер-министра Михаила Мишустина

Выбор редакции
9 апреля 2022
4

«Россия создала необходимый запас прочности в экономике. И теперь успешно противостоит беспрецедентному санкционному давлению Запада, который фактически объявил Москве экономическую войну», – заявил в ходе ежегодного отчета правительства Михаил Мишустин.

Это также подтвердил вице-спикер Государственной Думы Шолбан Кара-оол. Он отметил, что год прошел под знаком уверенного роста. «Мы научились жить в новых условиях, просчитывать риски, правильно реагировать на вызовы и принимать адекватные контрмеры», – сказал он. – В условиях беспрецедентного давления на нашу страну, мы как никогда сплочённы и полны решимости развивать свою страну! Россия была, есть и будет!».

О том, какое впечатление произвел доклад главы российского правительства и какие приоритетные точки поставили для себя, рассказали представители республиканской власти и бизнеса.

«Работа правительства Михаила Владимировича пришлась в самые тяжелые периоды. Фактически все три года его команда работала в штабном режиме из-за коронавируса, а потом уже в связи с экономическими санкциями Запада. Однако правительство России доказало, что они могут работать в тяжелейших условиях и с конкретными результатами для граждан», – поделился своим мнением заместитель председателя Правительства Республики Тыва Александр Брокерт.

Председатель торгово-промышленной палаты Республики Тыва Аяс Монге в своем блоге отметил приоритет сохранения рабочих мест. «Поддерживаю премьер-министра Михаила Мишустина, что малый и средний бизнес должен получить ощутимую поддержку в условиях беспрецедентного санкционного давления, – написал Аяс Монге. – Основная задача – сохранить и развить малый и средний бизнес».

Сейчас приоритетом в работе правительства России является повышение качества жизни и благополучия граждан. Для этого принят целый ряд мер. В частности, проводится индексация пенсий, адресная поддержка семей с детьми, запущена программа возврата семьям части средств, потраченных на детских отдых. Также были изменены правила оплаты больничного за детьми до 8 лет.