Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 мая, вс

В Туве проходят "Уроки мужества"

16 февраля 2021
4

Так, ученики школы № 7 посетили комнату боевой славы, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
Ветеран пограничного управления Сергей Огородников является активистом ветеранской организации, всегда с энтузиазмом и инициативой участвует в мероприятиях военно-патриотической направленности. В этот раз он провел параллель между двумя эпохами, сравнив военное обеспечение, техническое оснащение, специфику подготовки квалифицированных военнослужащих – профессионалов своего дела.

Инсаф Шаехов рассказал ребятам об особенностях военной службы, поделился жизненным опытом и напутствовал учащихся на достижение хороших результатов в учебе и спорте.
Подобные встречи проводятся регулярно, ребята всех ветеранов давно знают в лицо, с кем-то живут в одном дворе, и каждый день здороваются при встрече. На этих беседах не бывает скучно, наоборот, с каждым разом встречи приобретают более дружественный и искренний формат общения. У ветеранов всегда есть интересные армейские истории для своих юных друзей, а те, в свою очередь, с любопытством слушают и задают вопросы.
Такие уроки мужества очень нужны и ветеранам военной службы, и будущим защитникам Родины. Для старшего поколения общение с молодежью, как глоток свежего воздуха, они признаются, что от этого молодеют и заряжаются жизненной энергией. А для ребят – это возможность подискутировать с опытными офицерами, получить ценную информацию и советы на будущее.
Количество заданных вопросов говорило о том, что ребята заинтересованы в прохождении военной службы. Пограничников обрадовало и то, что немало вопросов было связано с поступлением в пограничные институты. Ребят интересовали условия поступления, обучения, взаимоотношения с офицерами-наставниками. Это значит, что мальчишки не боятся связать свою жизнь с пограничной службой, а это для них непростой выбор, но очень достойный и почетный.