Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 августа, пт

В Туве продолжается сбор гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР

13 июля 2022
17

Свыше 43 тонн гуманитарной и иной помощи собрали и отправили на Донбасс жители Тувы с начала специальной военной операции. Часть ее была адресована солдатам и офицерам, защищающим Луганскую и Донецкую народные республики от украинских нацистов. Остальной груз составили продукты и вещи для жителей освобожденных территорий. В сборе гуманитарной помощи принимали участие государственные организации, органы исполнительной власти, общественные организации, физические лица и предприниматели.

Не остались в стороне и трудовые коллективы республиканских министерств и ведомств республики. Самое живое участие проявили сотрудники Министерства труда и социальной политики, Министерства спорта и Министерствами сельского хозяйства и продовольствия. Медицинское сообщество Тувы собрало более 3 миллионов рублей, из них более двух миллионов рублей приходится на работников Республиканской больницы №1.

Сбор гуманитарной помощи организован и в муниципалитетах республики. Активное участие в благотворительной акции принимают жители Бай-Тайгинского, Кызылского, Улуг-Хемского, Дзун-Хемчикского и Монгун-Тайгинского кожуунов и г. Кызыла.

Среди отправлений – продовольствие, одежда, белье, обувь, медикаменты и другие товары первой необходимости, а также посылки для военных, которые оказывают им скорее моральную поддержку, напоминая о родных и близких, которые ждут их дома.

В столице республики пункт сбора помощи участникам спецоперации и жителям ЛДНР находится на улице Кочетова, д. 155. Такие же пункты организованы по всей республике в центрах социальной помощи семье и детям.

Неравнодушные люди несут в пункты сбора необходимые вещи и продукты ежедневно, поэтому сбор гуманитарной помощи в Туве продолжается.