Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве после отопительного сезона проведут диагностику трёх котельных

14 марта 2024
11

Глава Тувы Владислав Ховалыг в ходе вчерашней командировки по западным районам сообщил, что в республике по завершению отопительного сезона проведут всестороннюю диагностику оборудования трех котельных, входящих в группу ТЭК-4: в Хову-Аксы, Чаа-Холе, Ак-Довураке. Последнюю он посетил накануне.

«Предварительно обговорили план предстоящих действий с руководством и инженерным персоналом ТЭЦ. Некоторые работники здесь – настоящие ветераны отрасли. Трудятся более 30 лет», – отметил Глава Тувы.

Также в ходе инспектирования он сообщил, что в данный момент в котельной Ак-Довурака три котла находятся в исправном состоянии. В связи с потеплением сейчас в работе только один.

«Температура на подаче теплоносителя – 60 градусов. Котлы используются паровые, которые устанавливались здесь с учетом того, что основная задача Ак-Довуракской ТЭЦ была генерация электричества. Рассмотрим возможность переоснащения ТЭЦ водогрейными котлами», – сообщил Владислав Ховалыг.

Вместе с тем Глава Тувы отметил, что на данный момент перед профильными ведомствами республики поставлена задача организовать аудит всей технологической цепи производства тепла в регионе.

«От топливозагрузки и растопки котлов на ТЭЦ, корректной работы щитов управления и соблюдения всех мер безопасности на предприятиях до подачи теплоносителя в коммуникации. Планировать ремонтную кампанию к следующему отопительному сезону будем, исходя из полученных сведений», – резюмировал Глава Тувы.

Фото из открытых источников.