Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

В Туве подвели предварительные итоги прошедших 9-11 сентября выборов

Выбор редакции
12 сентября 2022
14

Сегодня стали известны предварительные итоги голосования по выборам депутатов Верховного Хурала РТ и Хурала представителей г. Кызыла. Их озвучил председатель Избирательной комиссии Тувы Орлан Дандар. Выборы признаны состоявшимися и действительными.

«С 9 по 11 сентября в Туве состоялись выборы разного уровня, в результате которых замещено 88 депутатских мандатов. Еще раз напомню, что голосование проходило на 68 избирательных участках с соблюдением противоэпидемических требований. В обеспечении гласности выборный процесс проходил под наблюдением Центра общественного наблюдения и 267 зарегистрированных наблюдателей. Все 100% протоколов обработаны и внесены в ГАС «Выборы». По предварительным итогам голосования на дополнительных выборах депутатов Верховного Хурала РТ проголосовало 21548 избирателей (75,23%). Уверенно лидируют кандидаты от партии «Единая Россия», которые получили максимальную поддержку от избирателей. Так, по «Восточному округу №6 за аяса Монге проголосовало 80,2%, Сут-Хольскому округу за Сергея Ондара – 93% избирателя. Хотелось бы отметить, что на голосовании были поддержаны кандидаты и от других партийных объединений.

По результатам проведения выборов депутатов Хурала представителей г. Кызыла шестого созыва замещению подлежат 26 мандатов. Электоральная активность кызылчан составила 53,56%. По единому округу горожане поддержали партию «Единая Россия», которая получила 75,3% голосов. Помимо этого, барьер для получения мандатов преодолели КПРФ (11,16%) и ЛДПР (5,18%). Также в распределении мандатов будет принимать участие и новое объединение «Новые люди» (5,15%). Партия «Справедливая Россия» необходимый для получения мандата барьер не преодолела – 2,60%.

Кроме того, избиратели выбирали 13 депутатов по одномандатным избирательным округам. Хотелось бы отметить, что политическая борьба в округах была напряженной. В результате 12 мандатов получили представители партии «Единая Россия» и 1 мандат партия КПРФ» - сообщил Орлан Дандар.

Общественно-политическая газета "Тувинская правда".
Фото Ады Тюлюш