Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве поддержка семей участников СВО включает несколько направлений

Выбор редакции
8 декабря 2022
15

Поддержка семей участников специальной военной операции организована по поручению Главы региона Владислава Ховалыга и включает несколько направлений. Особое внимание уделяется детям военнослужащих, для которых выделяются места в детских садах, выплачивается единовременное пособие в пять тысяч рублей, обеспечивается горячее питание в школах и техникумах. В преддверии главного праздника года в Республиканском объединенном штабе началась работа по подготовке новогодних подарков для несовершеннолетних, чьи отцы сейчас стоят на защите Отечества.

Во время последнего заседания члены объединенного штаба подвели промежуточные итоги работы по оказанию поддержки семьям военнослужащих, в которых воспитываются дети.

Напомним, что в начале октября Главой Тувы было принято решение о выплате 5000 рублей каждому несовершеннолетнему ребенку призванного по частичной мобилизации жителю республики. Согласно порядку предоставления выплаты, при подаче заявления необходимо предъявить паспорт заявителя, а также оригиналы и копии свидетельств о рождении детей, свидетельства о заключении брака, свидетельства об установлении отцовства, СНИЛС родителя и детей, а также банковские реквизиты, куда будет перечислена выплата.

Денежные средства на единовременные выплаты детям мобилизованных граждан выделяются из резервного фонда Правительства Республики Тыва.

Местом в детских садах вне очереди обеспечен 61 ребенок. Потребность в устройстве в дошкольное образовательное учреждение остается еще у восьми детей, которые проживают в Каа-Хемском, Сут-Хольском, Тандинском, Чаа-Хольском и Эрзинском районах. Администрациям указанных муниципальных образований поручено ускорить принятие решений по выделению квоты.

В настоящее время в объединенном региональном штабе работают над составлением актуальных списков детей участников СВО, которых планируют пригласить на ежегодную Елку Главы, а также на новогодние утренники председателей муниципальных образований. Объединенный штаб поставил задачу обеспечить всех этих детей новогодними подарками.

В офисе объединенного штаба продолжается сбор гуманитарной помощи от всех желающих. Следующая отправка необходимых вещей, технических средств и продуктов, в том числе новогодних подарочных наборов для бойцов из Тувы, запланирована на 18 декабря, чтобы успеть доставить посылки до Нового года.

Напомним, что по вопросам поддержки участников СВО работает телефон «горячей линии»: 8 (39422) 2-17-44. С 30 сентября по 5 декабря диспетчеры «горячей линии» обработали 654 звонка.