Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
30 сентября, пт

В Туве почтили память Монгуша Буяна-Бадыргы

Выбор редакции
15 августа 2022
11

Сегодня, в День Республики Тыва у памятника основоположнику тувинской государственности Монгушу Буян-Бадыргы в Кызыле состоялся торжественный митинг. Почетными участниками митинга стали видные государственные деятели Тувы Григорий Чоодуевич Ширшин, Шериг-оол Дизижикович Ооржак, Алдын-оол Кангаевич Канзай, Хонук-оол Доржуевич Монгуш и другие.
Со словами уважения, признательности и благодарности от имени ныне живущего поколения выступил Глава Тувы Владислав Ховалыг. «Монгуш Буян-Бадыргы вошел в историю как политический деятель, в непростой период принявший решение, определившее судьбу народа – создавший суверенное государство, ориентированное на Россию. Даже в дни трагических испытаний, в тюремных застенках он верил в счастливое будущее народа. Сегодня Тува вместе с Россией тоже проходит тяжелое испытание. Наши военнослужащие с честью выполняют долг по защите интересов Родины, а мы должны своим трудом ежедневно укреплять экономику страны, чтобы воплотить в жизнь мечту Монгуша Буяна-Бадыргы, память о котором бережно храним и передаем из поколения и поколение», - сказал Владислав Ховалыг.
Участники митинга возложили цветы у памятника Хун-Нояну Монгушу Буяну-Бадыргы.

На площади Арата была развернута ярмарка-выставка, прошел праздничный концерт, посвященный празднику животноводов «Наадым-2022» и Дню Республики!

Маадыр САНДАН

Фото Марии СААЯ