Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 мая, чт

В Туве почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля 2022
2

Перед церемонией возложения цветов состоялся митинг с участием ветеранов боевых действий, родственников погибших солдат, представителей военно-патриотических организаций, Правительства Республики Тыва, депутатов Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, Военного комиссариата республики и активистов регионального отделения партии «Единая Россия».

Участники митинга отметили, что в этот день они отдают дань уважения бойцам, честно выполнявшим служебный долг в локальных войнах за пределами страны. Прозвучали слова благодарности и ветеранам боевых действий, которые в мирное время принимают активное участие в общественной жизни республики.

Поприветствовал участников митинга и депутат Верховного Хурала, председатель парламентского комитета Артур Монгал, который подчеркнул, что многих солдат уже нет в живых, но память об их мужестве остается в сердцах потомков, друзей, родных и близких. Поэтому традиция возлагать цветы, проводить тематические мероприятия имеет особое значение в сохранении этой памяти, исторических фактов, в патриотическом воспитании молодежи.

«Мы не только отдаем дань памяти погибшим, но и выражаем признательность и благодарность всем, кто прошел путь войны до конца и вернулся домой», – сказал Артур Монгал.

Далее участники митинга почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания и возложили цветы.

Напомним, что 15 февраля является официальной памятной датой в России – День памяти о россиянах, которые исполняли служебный долг за пределами Отечества. Эта дата призвана почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины. Дата была выбрана не случайно. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.

Юрий ДАРБАА

Фото автора.