Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
22 мая, вс

В Туве отмечают праздник Весны и Труда

Выбор редакции
1 мая 2022
9

В нем приняли участие более 60 трудовых коллективов и организаций столицы. Традиционно парад-шествие открыл Духовой оркестр Правительства РТ. Возглавили шествие Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг, председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа,  председатель федерации профсоюзов Республики Тыва Галина Сюрюн и другие уважаемые люди.

Глава региона Владислав Ховалыг подчеркнул, что Первомай был и остается для нашего народа особенным праздником, объединяющим людей разных поколений, символизирующий истинное уважение к созидательному труду.

«День весны и труда дорог каждому, кто любит свое дело и своим трудом вносит большой вклад в развитие нашей великой Родины. Нынешний Первомай мы встречаем с чувством крепкого единства нашей многонациональной России, сплоченности и преданности нашим основным ценностям. Знаменитый лозунг «МИР! ТРУД! МАЙ!» приобрел еще большее значение. Сегодня, как никогда, мы хорошо осознаем, что значит жить под мирным небом, понимаем, что за мир надо бороться. Мы четко осознаем, что только созидательный труд поможет нашей Родине выстоять и стать сильнее», - отметил Глава Тувы.

Галина Сюрюн убеждена, что 1 мая - это праздник людей труда. Тех, кто создает богатство нашей страны. Будущее России в реальной экономике, в реально развитой промышленности, в модернизации.

"Этот праздник олицетворяет обновление жизни и уважение к созидательному труду, который обеспечивает благополучие каждого человека, каждой семьи нашей необъятной страны", - сказала Глава - председатель Хурала представителей города Кызыла Ирина Казанцева.

По ее словам, сегодня в столице нашей республики многое сделано для благополучия и процветания кызылчан – строятся новые школы, детские сады, благоустраиваются значимые общественные места столицы, реализуются федеральные и региональные программы, национальные проекты.

От Национального парка до площади Арата прошли колонны представителей самых разных рабочих профессий, организаций и предприятий республики, студенческого сообщества, Правительства Республики Тыва, региональных министерств и ведомств.

После парада-шествия праздничные мероприятия в центральной части города продолжились концертными номерами, ярмарками и выставками. А на стадионе «Хуреш» в 13 часов часов стартовал республиканский турнир по национальной борьбе среди сильнейших борцов.

А на площади была организована выставка-ярмарка товаров местных производителей.