Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве открыли завод по производству взрывчатых веществ

Выбор редакции
1 декабря 2023
24

Проект Госкорпорации Ростех по производству компонентов для эмульсионных взрывчатых веществ реализован компанией «Техмашсервис» при технической поддержке Правительства региона. Продукция необходима для проведения буровзрывных работ и будет поставляться горнодобывающим компаниям республики. В запуске производства приняли участие Глава республики Владислав Ховалыг и директор Дирекции по развитию инвестиционных направлений АО «Техмашсервис» Павел Аброськин.

📌

Общий объем инвестиций в проект составил более 440 млн рублей, из которых 373,4 млн вложила компания «Техмашсервис». Доля республики составила порядка 70 млн рублей. На заводе будет работать 27 человек. Ожидается, что с выходом на проектную мощность предприятие сможет приносить в бюджеты всех уровней только налогами до 87,2 млн. рублей ежегодно.

💬

«Открытие завода очень важно для республики. Оно даст нам и увеличение объемов производства в обрабатывающей промышленности, и новые рабочие места, и рост доходов населения. Работа нового завода будет способствовать и реализации в Туве крупных горнодобывающих проектов, которые включены в Стратегию развития Сибири до 2035 года», - отметил Глава Тувы Владислав Ховалыг.

🤝

АО «Техмашсервис» уже имеет соглашение о намерениях сотрудничества и поставки компонентов с ООО «Лунсин», также получило подтверждение о заинтересованности в сотрудничестве от ООО «Голевская горнорудная компания», ООО «Тардан Голд», ООО «Кара-Бельдир» и от ООО «Тувинская горнорудная компания». Также предварительно подтверждена высокая заинтересованность монгольских горнодобывающих предприятий – КОО «Мунх Тэтгэгч хуч», КОО «МН ЖОЙН», КОО «Пауэр Бласт» в поставках невзрывчатых компонентов и ЭВВ.

Экспортный потенциал завода составляет около 10 тыс. тонн в год.

☝

В Ростехе отмечают, что эмульсионные взрывчатые вещества имеют значительные преимущества перед традиционными тротилосодержищими взрывчатыми веществами. Они более экологичны, обеспечивают меньше выбросов в атмосферу.