Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве отчитались об оказанных мерах поддержки мобилизованных граждан и их семей

Выбор редакции
19 января 2023
16

На очередном заседании Республиканского объединенного штаба по поддержке военнослужащих и их семей представители Министерства труда и социальной политики Тувы сообщили, что принятыми в республике мерами поддержки воспользовались почти все граждане, призванные в рамках частичной мобилизации. Напомним, что по поручению Главы региона в Туве семьи мобилизованных обеспечивались продуктовыми наборами, твердым топливом, также на каждого несовершеннолетнего ребенка мобилизованного выдавалось по 5 тысяч рублей, а самим мобилизованным выплачивалась единовременная материальная помощь в 100 тысяч рублей. Кроме этого, семьям мобилизованных, проживающим в многоквартирных домах, единовременно выделяется 10 тысяч рублей на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В региональном Минтруде подвели промежуточные итоги работы по поддержке мобилизованных из республики граждан и их семей. В ведомстве напомнили, что продуктовые наборы, в том числе мелкий рогатый скот, а также твердое топливо доставлялось до семей мобилизованных адресно и передавались лично членам семей. В распределении помощи были задействованы районные и местные администрации, что помогло доставить помощь в краткие сроки и в полном объеме. Обеспечение материальными мерами поддержки носит заявительный характер.

Исходя из поступивших заявлений и их рассмотрения, единовременная выплата по 5 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка мобилизованного гражданина была перечислена 473 получателям на 897 детей.

Выплату в 100 тысяч рублей получили 696 мобилизованных жителей республики, то есть почти все.

На текущую дату на выделение 10 тысяч рублей для оплаты коммунальных услуг заявление подали 56 членов семей мобилизованных. По предварительным расчетам Минтруда, выплатами могут воспользоваться порядка 77 семей.

Средства на оказание перечисленных мер материальной поддержки призванных по частичной мобилизации граждан выделяются из резервного фонда Правительства Республики Тыва.

На прошлой неделе, 10 января, Владислав Ховалыг подписал указ, запрещающий ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям, наймодателям жилья и региональному Фонду капитального ремонта многоквартирных домов взимать с мобилизованных граждан штрафы за нарушение сроков платежей за жилье, услуги ЖКХ, а также взносов на капитальный ремонт. Чтобы воспользоваться льготой, мобилизованным или членам их семей необходимо обращаться в обслуживающие, ресурсоснабжающие организации с документами, подтверждающими личность, степень родства с мобилизованным гражданином и прохождение им службы по мобилизации в Вооруженных Силах РФ.