Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве осужден бывший начальник следственного отдела СУ УМВД России по г. Кызылу за получение взятки

Выбор редакции
2 февраля 2024
27

Кызылский городской суд вынес приговор по уголовном уделу в отношении бывшего начальника отдела СУ УМВД РФ по г. Кызылу. Он признан виновным по п. «б» ч. 5 ст. 290 УКРФ (получение взятки).

Судом установлено, что в период с октября по ноябрь 2019 года подсудимый, с целью личного обогащения путем вымогательства,выраженного в угрозе применения в отношении местного жителя меры пресечения в виде заключения под стражу по уголовному делу, возбужденному в отношении последнего по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, получил лично от него взятку в сумме 140 тыс. рублей за выполнение незаконных действий по способствованию в принятии решения о переквалификации действий мужчины на менее тяжкий состав преступления, а также за бездействие, выраженное в непринятии мер по избранию меры пресечения в виде заключения под стражу по указанному уголовному делу.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере2-кратной суммы взятки (280 000 рублей) с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов,связанных с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий сроком на 3 года, лишения специального звания «подполковник юстиции».

Арест на имущество осужденного, наложенный на жилое помещение, стоимостью 2,8 млн рублей, сохранен до исполнения наказания в виде штрафа.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Пресс-служба Прокуратуры Тувы