Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве особый противопожарный режим продлен до 19 октября

Выбор редакции
30 сентября 2022
4

Особый противопожарный режим на территории республики продлен с 29 сентября по 19 октября. Это значит, что продлеваются ограничения на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора вблизи жилых домов и в населенных пунктах. На сегодня действуют девять пожаров на общей площади 3366 гектаров. Борьбу с огнем ведут в Улуг-Хемском, Дзун-Хемчикском, Тандинском, Чаа-Хольском, Овюрском и Тес-Хемском районах. По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникают все также при участии людей.

По состоянию на 29 сентября, из действующих девяти пожаров самый большой очаг возгорания площадью 2355 гектаров находится в Чаданском лесничестве на территории Дзун-Хемчикского района, где по данным местной администрации разгорелось четыре пожара. На тушении огня во всех точках задействовано 140 человек и 24 единицы техники.

Из-за природных пожаров в Улуг-Хемском и Дзун-Хемчикском районах введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

С 25 сентября ликвидируют горение в государственном природном биосферном заповеднике «Убсунурская котловина», где горит 93,5 гектаров лесных и 10 гектаров нелесных земель. И в этом случае предварительной причиной возникновения огня является человек.

С начала пожароопасного сезона в органы внутренних дел направлено 188 заявлений о выявлении виновников лесных пожаров, по которым в настоящее время проводятся проверки.

Следует напомнить, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях режима чрезвычайной ситуации граждане могут быть оштрафованы от 40 000 до 50 000 рублей, денежные взыскания для должностных и юридических лиц еще больше – от 60 000 до 1 000 000 рублей.