Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве обсудили вопросы призыва граждан на военною службу

Выбор редакции
29 ноября 2023
22

28 ноября в Правительстве Тувы прошло совещание в формате видео-конференц-связи «О призыве граждан на прохождение военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации в октябре-декабре 2023 г.» под руководством заместителя председателя правительства Тувы Виталия Бартына-Сады.

Так, участники совещания рассмотрели вопрос о возвращении граждан, подлежащих призыву, направленных на медицинские обследования, после проведения военно-врачебных комиссий в военных комиссариатах муниципальных образований.

По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан военного комиссариата Тувы Владимира Ондрака и министра здравоохранения Тувы Анатолия Югая в республике существуют проблемы с организацией очередей призывников к врачам узкого профиля.

Минздрав Тувы и региональный военный комиссариат договорились о создании рабочей группы для решения проблемы с привлечением министерства цифрового развития Тувы. Планируют создание электронной записи, что обеспечит комфортные условия для призывников и сотрудников медицинских учреждений.

Далее участники обсудили вопрос выполнения мероприятий в отношении граждан, отчисленных из профессиональных учебных заведений. Представитель Министерства образования Тувы отчитался об анализе и контроле отчисленных студентов. В этом направлении выявили проблему несоответствия данных с военным комиссариатом республики. Зампред дал поручение решить вопрос.

В завершении участники совещания обсудили приоритетную тему выполнения мероприятий по розыску граждан, уклоняющихся от призыва. По словам зампреда, в этом направлении необходимо более тщательно и эффективно проработать организационные вопросы между муниципалитетами, МВД и военным комиссариатом.

«Принимаемые меры будут способствовать более эффективной организации призыва, улучшению работы медицинских учреждений и борьбе с уклонистами. Решение этих задач является важным шагом в обеспечении обороноспособности России и защите интересов нашей страны», - отметил Виталий Бартына-Сады.

Фото из открытых источников