Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

В Туве общая площадь ландшафтных пожаров составила более 1000 гектаров

Выбор редакции
12 апреля 2022
6

В период с 29 марта по 11 апреля 2022 года в органы надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Тыва поступило 30 сообщений о возгорании сухой травянистой растительности вне населенных пунктов. По результатам проверок поступивших сообщений в 14 случаях возбуждено административное расследование, в 1 случае проводится предварительная проверка, проводятся мероприятия по установлению виновных лиц и обстоятельств пожара.

В 15 случаях установлены виновные лица в возникновении пожара, привлечены к административной ответственности.

По данным пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ, причинами возгорания по всем произошедшим ландшафтным пожарам явилось неосторожное обращение с огнем.

Также по двум пожарам направлено поручение в Межмуниципальный отдел МВД РФ о проведении оперативных мероприятий по установлению личности виновных в возникновении пожаров лиц.

Общая площадь ландшафтных пожаров составила более 1000 гектаров.

На тушение пожаров были затрачены значительные силы пожарной охраны МЧС России, добровольных пожарных формирований, работников администраций районов республики.

В отношении каждого нового факта пожара проводится проверка, установление виновного лица и его привлечение к ответственности.

Виновное в совершении ландшафтного пожара лицо несет административную ответственностью в соответствии со статьей 20.4 КОАП РФ где предусмотрены денежные штрафы, либо в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом если в результате пожара пострадало имущество государства, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, других граждан, либо причинён ущерб лесным насаждениям.