Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
30 июня, чт

В Туве новые выплаты на детей от 8 до 16 лет получат порядка 22 тысяч семей

15 марта 2022
4

Сами выплаты будут произведены в мае Пенсионным фондом. В связи с этим Глава Тувы Владислав Ховалыг дал поручение Минтруду республики вместе с региональным отделением фонда определить точное количество детей и семей, которые смогут получить новый вид социальной поддержки, а также в каком размере они ее получат - 50, 75 или 100% от регионального прожиточного минимума для детей.

По предварительным данным, представленным специалистами министерства, новая выплата в максимальном размере может быть начислена более чем 30 тысячам детей из 22–23 тысяч семей. Прогнозы могут измениться, когда уточнят степень нуждаемости семей. У кого доходы побольше, тем пособие назначат в размере 50 или 75 % от «детского» прожиточного минимума, который в Туве с 1 января 2022 года утвержден на уровне 12 702 рублей.

Кроме новых пособий, для семей с детьми в 2022 году в республике предусмотрены семь видов выплат, в том числе федеральные - на детей в возрасте от 3 до 7 лет, на первого ребенка, на третьего ребенка и последующих детей, одиноким родителям с детьми от 8 до 16 лет. За счет республики выплачиваются также ежемесячные пособия на ребенка, на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, единовременная выплата родителям при рождении двоих и более детей одновременно, региональный материнский капитал.

На обеспечение помощи детям и семьям в этом году планируется направить в общей сложности более 5,5 млрд рублей.  Выплаты коснутся 86 011 детей.

Сайт Правителтьства РТ