Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве наращивают темпы производства резиновой плитки и брусчатки

19 февраля 2024
20

Правительство Тувы сообщает, что производство резиновой плитки и брусчатки из вторичного сырья – резиновой крошки, открывшееся в сентябре 2023 года на базе ООО «Специализированный застройщик «Восток» при поддержке индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва на 2020-2024 годы, получило лицензию на свою деятельность и намерено увеличивать объемы продукции и расширять линейку услуг по благоустройству территорий.

«Теперь сотрудники предприятия не только изготавливают лицензированное резиновое покрытие путем переработки старых автошин, но и научились сами его укладывать. Специальные курсы по укладке бесшовного резинового покрытия сотрудники предприятия прошли в начале года в г. Казань», – говорится в сообщении.

В Минэкономразвития Тувы подтвердили, что предприятие полностью выполнило планы прошлого года.

Так, из средств ИПСЭР на реализацию инвестпроекта выделено 42 780 тыс. рублей, которые направлены на покупку оборудования: линии по переработке шин, линии по производству резиновой плитки и рулонного покрытия и погрузчика. Построено отдельное помещение для производственного цеха площадью 792 кв.м, трудоустроено 15 человек. Организация выполнила все обязательства по отчислениям во внебюджетные фонды. Инвестор вложил в производство собственные средства, почти 19,5 млн рублей.

В этом году инициаторы проекта обеспечат резиновым покрытием прилегающие территории всех новых школ, спортивных площадок и других социальных объектов, которые будут вводиться в республике.