Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

В Туве находится группа специалистов компании АО «Криогаз»

Выбор редакции
16 апреля 2022
8

Как сообщил на своей странице в социальных сетях Глава Тувы Владислав Ховалыг, эксперты посетили крупные производства республики и пообщались с представителями бизнес-сообщества. После знакомства с инфраструктурой региона специалисты газовой компании обсудили с Главой Тувы реальные возможности ее газификации.

"Отдаленность нашего региона препятствует его газификации через магистральные газопроводы. В то время как сжиженный природный газ удобен в транспортировке и хранении. Преимуществ использования этого вида топлива много, но для нас важна его экологичность. По расчетам для газоснабжения всей республики потребуется 500 млн кубических метров, но для этого сначала нужно выстроить инфраструктуру: системы приема, хранения и регазификации.

По оценке представителей «Криогаза» в республике имеются все возможности по переходу на сжиженный газ и перспективы на газификацию населения.

Договорились на первом этапе начать переводить на СПГ общественный транспорт, крупные котельные в Кызыле и дизельные генераторы, которые обеспечивают электроэнергией наши отдаленные кожууны. Предстоит большая работа по налаживанию инфраструктуры.

Мы должны использовать этот шанс, и пусть поначалу небольшими шагами, но идти по пути сохранения экологии, а значит, и здоровья населения Тувы", - сообщил Владислав Ховалыг.

АО «Криогаз» занимается производством, доставкой и реализацией сжиженного природного газа (СПГ) для различных потребителей, 10 лет компания «Криогаз» является активным игроком на рынке мало и средне-тоннажного производства СПГ. Проектирует, строит, вводит и обеспечивает эксплуатацию объектов производства, хранения и регазификации СПГ.