Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 августа, пт

В Туве началось обсуждение итогов реализации государственной политики в сфере семьи и детства в 2021 году

6 июля 2022
9

Правительство Тувы одобрило Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в 2021 году, представленный Министерством труда и социальной политики РТ. Постановление об этом подписал сегодня Глава республики Владислав Ховалыг, поручив обсудить доклад на коллегиях ведомств с участием экспертов от общественности. По результатам обсуждения должны быть определены приоритеты деятельности по решению проблем детства, а также намечены необходимые меры по обеспечению прав детей, их защиты и развития.

Как пояснили в Минтруда республики, госдоклад готовится ежегодно для того, что федеральные и региональные органы государственной власти располагали систематизированной информацией о положении детей и семей с детьми. Он содержит развернутый анализ основных направлений государственной политики в отношении таких семей за 2021 год в сравнении с 2020 и 2019 годами. В докладе отражены, в частности, вопросы социально-экономического положения семей, состояния здоровья женщин и детей, питания, образования, воспитания и развития детей, трудовой занятости подростков и родителей, профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства, поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, что сегодня в республике проживают 90880 семей, из которых 32280 или 35,5 процента являются многодетными. Численность детей в возрасте от 0 до 18 лет включительно достигла 128 131 человека - это 38,5 процента всего населения Тувы. Высокая рождаемость в немалой степени сохраняется благодаря мерам поддержки семей властями региона, которая от года к году увеличивается. Так, в 2021 году сумма социальных выплаты в интересах детей составила более 6 млрд. рублей – на 49,7 процента больше, чем в 2020 году.

Задача обеспечения государственных гарантий в вопросах социальной поддержки и защиты материнства и детства останется приоритетом в работе властей республики и в 2022 году, говорится в докладе.