Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

В Туве началась доставка «социального» угля

Выбор редакции
16 сентября 2022
2

В Туве с началом отопительного сезона началась реализация губернаторского проекта «Социальный уголь», который находится на особом контроле Главы региона. В этом году количество получателей социального угля увеличилось на 402 семьи. По поручению Владислава Ховалыга меру поддержки получат 3624 семьи. С 15 сентября 3 436 семьям начнут доставлять уголь, а 188 семей, проживающие в труднодоступных населенных пунктах, будут обеспечены дровами.

Как пояснила заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Елена Хардикова, курирующая социальную сферу, работа по отбору участников проекта и формированию списков получателей проводилась совместно с администрациями муниципальных районов и продолжалась в течение полугода. Окончательные списки получателей государственной поддержки были утверждены в апреле.

Списки семей, нуждающихся в поддержке в виде топлива, сейчас находятся в Центрах социальной помощи районов. В каждом соццентре имеется журнал выдачи талонов по социальному проекту «Социальный уголь».

Самое большое число семей, которым помогут бесплатным углем, проживают в Кызыле. В списке получателей 585 столичных многодетных семей. А 188 семей из Тоджинского, Тере-Хольского и Каа-Хемского районов, которые проживают в населенных пунктах, куда в силу отдаленности нет возможности завести уголь, получат для отопления дрова.

В Министерстве топлива и энергетики Тувы составлен график доставки твердого топлива по районам. Транспортировкой угля будет заниматься ГУП «Транспортный сервис и проект», с которым ведомство заключило договор.

В этом году на реализацию проекта из республиканского бюджета направлено порядка 22 млн рублей, которые идут на приобретение 7 370,22 тонн угля и 902,4 куб. м дров, а также расходы на их транспортировку.

С самого начала работы проекта, с 2016 года, поддержку в виде 2 145 килограммов угля и 4,8 кубометров дров получили 10 957 семей с четырьмя и более детьми.