Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
03 июля, вс

В Туве набирают волонтёров на Чемпионат России по вольной борьбе

Выбор редакции
3 июня 2022
10

Агентство по делам молодежи РТ и Минспорт республики объявили набор в волонтерский штаб по организации и проведению Чемпионата России по вольной борьбе, который пройдет в Кызыле с 24 по 27 июня. Подать заявку на участие в самом масштабном спортивном мероприятии этого лета можно, пройдя по ссылке https://dobro.ru/event/10185956 Кандидатам в ряды добровольцев необходимо будет пройти обучение и инструктаж.

Задача волонтеров во время Чемпионата будет заключаться в подготовке зон проведения соревнований и их обслуживанию во время мероприятий, административной поддержке, подготовке результатов и протоколов соревнований, работе со спортсменами, в обеспечении участников соревнований необходимой информацией, контролем за предоставлением сервисов спортсменам, сопровождение спортсменов и членов их команд и многом другом.

Добровольцы будут обеспечены бесплатным питанием и специальной экипировкой в дни соревнований.

По итогам проведения Чемпионата волонтеры получат верифицированные часы, благодарности от Агентства по делам молодежи Республики Тыва и Министерства спорта Республики Тыва.

Инициатива по проведению Чемпионата России по вольной борьбе принадлежит Главе Тувы Владиславу Ховалыгу. Его идею поддержали президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

С Федерацией спортивной борьбы России предварительно согласовано место проведения — это легкоатлетический манеж Кызылского президентского кадетского училища. При проведении чемпионата готовят широкую программу.

Ожидается приезд в республику более 500 человек. Из них 350 участников соревнований, 200 представителей и гостей из разных субъектов России.