Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
03 июля, вс

В Туве на выплаты семьям с детьми от 8 до 17 лет в 2022 году направят более 4,4 млрд. рублей

Выбор редакции
31 мая 2022
4

Более 15 тысяч семей в Туве получили в апреле и мае новые выплаты на детей от 8 до 17 лет. На 26,5 тысяч детей выплачено в общей сложности 540,7 млн. рублей. О ходе выдачи этих и других пособий Главе республики Владиславу Ховалыгу доложило Министерство труда и социальной политики РТ.

По данным министерства, новая выплата положена 43 761 ребенку. Из них 32 932 ребенка могут рассчитывать на максимальную сумму – 12 702 рубля. Для остальных размер пособия составит 75 и 50 процентов установленного в Туве прожиточного минимума. Прогнозная потребность в бюджетных средствах на осуществление выплат оценивается в 4 млрд. 482,8 млн. рублей.

Кроме этой выплаты, семьям с детьми по линии Министерства труда и социальной политики предоставляются еще 7 видов социальной поддержки на общую сумму 5 млрд. 547,85 млн. рублей. Среди них - ежемесячные выплаты на ребенка, в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, третьего ребенка и последующих детей, на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, пособие на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, единовременная выплата родителям при рождении двоих и более детей одновременно, а также региональный материнский капитал. В бюджете предусмотрено более 5, 5 млрд. рублей на пособия для 86 011 детей.

С начала года, за январь – май, социальной поддержкой воспользовались более 105 тысяч жителей республики. Им выплачено пособий на общую сумму 2 млрд. 842,26 млн. рублей.