Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
30 июня, чт

В Туве на весенне-полевые работы аграрии получат 62 миллиона рублей

11 апреля 2022
12

Как сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Тувы, в этом году аграрии получат компенсирующие субсидии на поддержку элитного семеноводства и на «погектарную поддержку».

Развитие сельхозпредприятий является приоритетным направлением всей страны. Государство принимает комплекс мер для недопущения дефицита сельскохозяйственной продукции и роста цен на нее. Поэтому Президент поручил выделить не менее 153 млрд рублей на льготное и инвестиционное кредитование аграриев.

«Важно снижать импортную составляющую в производстве отечественной сельхозпродукции», - указал Владимир Путин. По словам главы государства, одно из главных направлений здесь – это «семеноводство, разработка и внедрение достижений российской селекции, в том числе в сфере животноводства и птицеводства».

«На весенне-полевые работы по разным статьям доведено 43% денежных средств. До середины апреля планируем довести финансовые средства полностью. Сегодня уже 102 фермера получили средства на приобретение семян кормовых культур, поставляемых в районы Крайнего Севера. 78 агропромышленных предприятия получили поддержку на подготовку низко-продуктивной пашни, семь аграриев на увеличение валового сбора овощей открытого грунта, среди них четыре крупных овощевода нашей республики. Хотела бы отметить, что нами реализуются госпрограммы, направленные на поддержку начинающих фермеров, семейных ферм и сельхозкооперативов», - поделилась Лариса Монгуш, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва.

Ранее Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг анонсировал реализацию масштабной программы ускоренного развития агропромышленного комплекса республики, поддержанную Президентом страны. Программа также прошла согласование федерального профильного ведомства, а также зампреда РФ, курирующего Сибирский федеральный округ Виктории Абрамченко. В общей сложности республике на развитие сельского хозяйства будет предоставлено порядка 1 млрд рублей в год. Меры, которые уже начали реализовывать, Глава Тувы озвучил в своем Послании депутатам Верховного Хурала.

Стоит отметить, что за 2021 год число фермерских хозяйств в Туве увеличилось на 104 и в настоящее время достигло 1077. Всего же в республике зарегистрировано 1223 сельхозпроизводителя.