Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
03 июля, вс

В Туве на 3,1 процента увеличили поголовье мелкого рогатого скота

Выбор редакции
2 июня 2022
7

Сельское хозяйство Тувы в целом сохраняет позитивную динамику в производстве сельхозпродукции – оно по сравнению с январем-апрелем прошлого года увеличилось на 1 процент (к январю-апрелю 2020 года – на 2,8). В правительстве республики обсудили итоги 4 месяцев, представленные Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ. Во многом рост обеспечивает базовая отрасль сельского хозяйства – животноводство, где производство скота и птицы на убой в живом весе за 4 месяца 2022 года увеличилось на 0,1 процента.

Наибольший прирост поголовья дали козоводческие и овцеводческие хозяйства, в которых на апрель численность МРС увеличилась на 3,1 процента. Доля овец и коз в общем стаде достигла 43 процентов. Причем, основную прибавку дали в основном хозяйства населения, на которые сейчас приходится почти половина всего поголовья МРС. В этих же хозяйствах с начала года выросло и количество крупного рогатого скота – на 0,4 процента.

А вот в крупных хозяйствах наблюдалось сокращение поголовья КРС на 30,8 процента, свиней – на 16,7 процента. Они стали, как и подворья, переключаться на овец и коз – их количество в таких хозяйствах увеличилось на 5 процентов. Но в абсолютных величинах это не очень много, поскольку в общей численности МРС крупным хозяйствам принадлежит чуть больше 20 процентов.

Производство молока в хозяйствах всех категорий увеличилось на 3,2 процента по сравнению с январем-апрелем 2021 года. Яиц стали производить меньше на 2,1 процента к уровню января - апреля 2021 года.

Фото Буяна ООРЖАКА