Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве ликвидирована еще одна несанкционированная свалка

26 июня 2024
20

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва зафиксировало ликвидацию несанкционированной свалки на землях сельскохозяйственного назначения. Захламление было выявлено в апреле 2024 года в местечке «Таёжка» недалеко от автодороги, ведущей из села Бай-Хаак в село Успенка Тандинского района. Площадь несанкционированной свалки составила 128 кв.м. По результатам мероприятий администрации Тандинского района объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства и предложено принять меры по ликвидации захламления.

В июне 2024 года от Администрации Тандинского района поступила информация о ликвидации указанной свалки. После проверки поступившей информации установлено – данная несанкционированная свалка ТКО ликвидирована полностью. Благодаря ликвидации свалки, в сельскохозяйственный оборот было введено 0,128 гектара земли.

С начала 2024 года специалисты Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва выявили 21 свалку на сельскохозяйственных землях в Республике Тыва. Площадь свалок составила 13,5 гектара. Благодаря принятым мерам было ликвидировано 9 свалок на площади 1433 квадратных метра.

Управление Россельхознадзора напоминает, что в соответствии с законодательством РФ собственники земельных участков сельскохозяйственного назначения обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, не допускающими нанесения вреда окружающей среде, в том числе земле как природному объекту, и не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы.
Работа в данном направлении продолжается и находится на постоянном контроле.

Приложенные файлы