Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 мая, чт

В Туве из-за роста заболеваемости COVID-19 на дистанционное обучение перевели пять школ

21 января 2022
3

В остальных общеобразовательных учреждениях столицы очное обучение продолжится лишь для школьников выпускных 9, 10 и 11 классов. К такому решению пришли сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. По данным регионального Минздрава, за прошедшие сутки зафиксировано 98 случаев, что больше на 15 случаев, чем за предыдущие, сообщает пресс-служба Правительства Тувы.

Самый значительный рост количества заболевших наблюдается в Кызыле – 39 случаев, и в Кызылском кожууне – 20. По возрастной категории среди болеющих дети до 17 лет – 36, и люди среднего возраста – 47 человек. На лечении находятся 1348 пациентов, из которых в стационарах - 367, в поликлиниках - 981. В стационарах лечатся 285 детей. Наблюдается резкий рост заболевания среди детей, из-за чего принято решение открыть детское отделение на 70 коек, куда будут госпитализировать заболевших COVID-19 детей.

Кроме детского отделения, двое суток функционирует второй госпиталь на базе Республиканской инфекционной больницы. Сегодня планируется открыть акушерско-гинекологический стационар на 80 коек на базе Родильного дома на улице Гагарина в Кызыле, где будут лечить беременных женщин с COVID-19. Также к переходу в «красную зону» готовится корпус терапевтического отделения на Титова, 88, где будет развернуто 300 коек.

Из-за резкого всплеска заболеваемости медики вынуждены отменить плановые приемы в детском стационарном отделении, Республиканской больнице №1 и амбулаторный прием гериатрического дневного стационара в Консультативно-диагностической поликлинике на Гагарина. Пока поликлиники работают в обычном режиме.

Запасов лекарств хватает на месяц, СИЗов – на три месяца.

Министр здравоохранения Анатолий Югай попросил оперштаб республики оказать помощь в обеспечении транспортом, поскольку медики выезжают на первичные обращения, объезжают уже болеющих пациентов, чтобы следить за их состоянием, а также одновременно должны проводить и плановые выезды неотложной медицинской помощи и обслуживать вызовы на дому. В настоящее время потребность в транспорте составляет 50 единиц.

По решению оперштаба по территории города Кызыла необходимое количество транспорта будет привлечено из различных органов власти и подведомственных им организаций. Что касается муниципалитетов, то решение о выделении автомашин должны принять администрации районов.

Настоящая эпидемия развивается в столице региона, причем очагом стали школы города. Как отметила заммэра Наталья Попугалова, количество заразившихся растет буквально ежечасно. Для предотвращения дальнейшего распространения болезни столичная администрация вводит с завтрашнего дня дистанционное обучение во всех классах в школах №№1, 3, 5 и в лицее №15, а также с 1 по 8 класс в остальных школах муниципалитета. Для учеников начальных классов ввиду их возрастных возможностей будет организовано заочное обучение, то есть будут выдаваться домашние задания через родительские чаты в мессенджерах.

Главный санитарный врач республики Людмила Салчак внесла предложение ввести временный запрет, до 1 апреля 2022 года, на работу учреждений детского дополнительного образования: кружки, секции, клубы и т.д. Также ею предложено запретить на тех же условиях прием граждан в организациях и учреждениях и проведение конкурсов на вакантные места.  

Фото из открытых источников