Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве энергетики выплатят 8 млн рублей семье подростка, которого ударило током

30 мая 2024
11

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 8 млн рублей в связи с получением электротравмы

Прокурор республики Сергей Дябкин поддержал в суде исковое заявление прокуратуры в интересах несовершеннолетнего о взыскании с АО «Россети Сибирь Тываэнерго» компенсации морального вреда в связи с получением электротравмы.

В июле 2023 года трое подростков верхом на лошадях направлялись из села Аржаан в сторону чабанской стоянки в местечко «Как-Хол». Проезжая по болотистой местности возле линий электропередач несовершеннолетний задел левой рукой провисший электропровод, в результате чего от удара током он получил электротравму и ожоги тела.

Одной из причин, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью мальчику, явилось нарушение собственником источника повышенной опасности технических норм и правил.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с коммерческой организации компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал в пользу пострадавшего мальчика компенсацию морального вреда в размере 8 млн рублей.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение. Расследование ранее возбужденного уголовного дела по данному факту продолжается.