Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве детям мобилизованных граждан доверят торжественное поднятие государственных флагов

Выбор редакции
30 сентября 2022
21

На очередном заседании оперативного штаба по оказанию помощи семьям мобилизованных заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Елена Хардикова поставила перед социальным блоком районных администраций задачу закрепить за каждой такой семьей социального работника. Зампред подчеркнула, что помимо материальной помощи, которая уже оказывается, родных и близких военнослужащих необходимо поддержать морально. Социальные работники должны выявлять семьи, которые нуждаются в подобной поддержке и в психологической помощи.

Для поддержания морального духа членов семей, особенно детей граждан, участвующих в специальной военной операции и мобилизованных, Елена Хардикова предложила дать им право поднимать государственные флаги на общешкольных линейках в начале недели, введенные с начала этого учебного года. По мнению зампреда, доверие такого важного дела как торжественное поднятие флага Родины будет иметь также воспитательный эффект среди подрастающего поколения.

Хардикова предложила районным администрациям ввести подобную традицию сначала следующей учебной недели.

Социальные работники, закрепленные за семьями военнослужащих, должны вовремя выявлять необходимость в психологической помощи. Помощь психологов члены семей могут получить на базе Центров социальной защиты семьи и детей, а также в образовательных учреждениях, будь то школа или детский сад.