Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В труднодоступном районе Тувы открыли новый ФАП

2 февраля 2024
10

Министерство здравоохранения Тувы сообщает, что в отдаленном и труднодоступном селе Сыстыг-Хем Тоджинского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Отмечается, что объект возведен по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение», принятого по решению Президента В. В. Путина.

В ведомстве подчеркнули, что Фельдшерско-акушерский пункт – современный островок с хорошим интернетом и возможностью телемедицинских консультаций.

87-летняя жительница села Галина Аковна за 50 лет ни разу не видела такого красивого здания. По ее словам, ФАП выделяется на фоне других деревенских строений.

«Очень рад, что в нашем отдаленном районе по программе модернизации первичного звена строятся новые здания. Особенно в таких труднодоступных селах как Сыстыг-Хем. Теперь сыстыг-хемцы могут пройти первый этап диспансеризации в новом комфортном ФАПе, не выезжая из села и при необходимости получить телемедицинские консультации», – рассказывает главный врач Тоджинской ЦКБ Чингис Куулар.

Стоит отметить, что в здании нового ФАПа будет открыт аптечный пункт, где пациенты-льготники смогут получать бесплатные лекарства.