Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
04 июля, пн

В Тодже посадили «Народный картофель»

14 июня 2022
4

Напомним, что по поручению Главы республики Владислава Ховалыга в 2022 году дан старт губернаторскому проекту «Народный картофель». Это одна из антикризисных мер, которая призвана поддержать многодетные и малообеспеченные семьи. За годы реализации программа показала свою востребованность и эффективность.

В эти дни в Тоджинском кожууне закончили раздачу семян, посадив которые многодетные и малоимущие семьи смогут обеспечить себя осенью вторым хлебом. Одни из получателей — 8 семей самого отдаленного сумона Тоджи Чазылары. Как рассказала председатель администрации сумона Людмила Серен, благодаря проекту в прошлом году 11 семей сумона получили хороший урожай картофеля, в придачу сумели запасти немного семян. В Чазылары прописано 152 человека, но постоянно проживают всего 65. Есть начальная школа, клуб, библиотека и ФАП. Электричество от дизельной станции. Нынче семена картофеля получат 8 многодетных и малообеспеченных семей, которые уже подготовили землю и ждут лишь семян. Добраться до отдалённого уголка Тувы дело нелегкое: сначала на автотранспорте, затем на лодках. Оказалось, что Чазылары не отстает и от участия в других программах. Так, в прошлом году двое жителей открыли ЛПХ, а один на средства соцконтаркта закупил промышленный холодильник и занимается переработкой рыбы, которым так богат тоджинский край.


В рамках реализации проекта «Народный картофель» семенами картофеля обеспечены 9 537 малоимущих семей республики. На одну семью предусмотрено 25 кг картофеля.