Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Тес-Хемском райтопе созданы небывалые запасы угля

Выбор редакции
18 ноября 2022
7

«540 тонн угля имеется в нашем райтопе, с конца 90-ых годов такого количества не помнят наши старейшины» – делится председатель администрации Тес-Хемского района Чингис Тогаачы в своем блоге.

На территории райтопа работает новый погрузчик. Никакой очереди. Управляющая складом Уран Соян грамотно организовала работу, в соцсетях создана группа, уголь доставляют по списку.

На территории райтопа установлены камера видеонаблюдения, новые электронные весы, сейф для хранения денег и документов, новая система отопления, в том числе в гаражах. Люди регулярно получают зарплату. В штате склада работают управляющая, водитель УАЗа, водитель погрузчика и два помощника.

«Вспомнил недавний разговор со старейшиной Тес-Хема. Он говорил: «С конца 90-ых годов в нашем складе не видел такого количества угля, даже в те времена это было редкое явление. С этого года каждый день по несколько большегрузов привозят уголь в наш райтоп большими количествами. Это все благодаря Главе Тувы Владиславу Товарищтайовичу Ховалыгу. Я старый человек. Все помню. Такой организованности по доставке угля, честно, не было». Это не лесть, это искренние слова благодарности наших земляков. Благодаря Владиславу Товарищтайовичу пять человек получили рабочее место, регулярно получают зарплату, работают в комфортных условиях. Вы бы видели радостное и счастливое лицо водителя нового погрузчика с кондиционером, вентилятором и музыкой» - написал Чингис Тогаачы.