Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Тес-Хемском районе суд вынес приговор по уголовному делу о приобретении и использовании поддельного водительского удостоверения

Выбор редакции
8 декабря 2022
9

Тес-Хемский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя г. Кызыла. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (приобретение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права).

Судом установлено, что злоумышленник приобрел посредством сети Интернет поддельное водительское удостоверение на право управления транспортными средствами. Обвиняемый, управлявший автомобилем, остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва для проверки документов, в ходе которой им предъявлено поддельное удостоверение. При проверке сотрудники полиции выявили признаки подделки и изъяли его.

Сайт с объявлением заблокирован, в отношении лица, сбывшего поддельное водительское удостоверение, материалы выделены в отдельное производство для его установления и привлечения к уголовной ответственности.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы на срок 9 месяцев с возложением следующих обязанностей: не уходить из места постоянного жительства (пребывания) в ночное время с 22 до 6 часов по местному времени; не выезжать за пределы территории г. Кызыла; не изменять место жительства и работы без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за осужденным, отбывающим наказание.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Прокуратуры Тувы