Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В течение пяти лет более 19 тысяч частных домовладений в Кызылской агломерации переведут на альтернативные углю источники тепла

Выбор редакции
28 ноября 2023
24

В течение пяти лет более 19 тысяч частных домовладений в Кызылской агломерации переведут на альтернативные углю источники тепла: газ, электричество, подключение к тепломагистралям

В социальных сетях к Главе Тувы Владиславу Ховалыгу обратились активисты Народного фронта. Просят взять на контроль перевод объектов в Кызыле с автономными котельными на централизованное теплоснабжение. Это необходимо сделать, чтобы снизить вредные выбросы в воздух, которым все мы дышим.

"Сообщаю, что процесс запущен. Вплотную ведутся работы. Из 12 крупных объектов, перевод которых на ресурсы ТЭЦ согласован, пять уже переведены. На очереди еще один – здание «Тываавтодора».

До конца года подключим еще УСК «Субедей». Работы по монтажу теплотрассы от магистрали ТЭЦ завершатся в декабре, и спортивный центр отключим от локальной котельной, досаждающей жителям южной части города. Саму котельную навсегда заглушить получится только в марте следующего года. Она также питает окрестные многоэтажки, жители которых страдают от ее выхлопов. С их переподключением повременим до весны. В разгар отопительного сезона это имеет риски. Расширение инженерной инфраструктуры создает возможность для централизованного теплоснабжения Кызылского Президентского кадетского училища. Уже ведутся работы по переводу объекта.

В 2022 году мы вошли в федеральный проект «Чистый воздух». Сроки физической реализации проекта - со второй половины 2025 года вплоть до конца 2030-го. Проект потребует миллиардных вложений. Сейчас проводятся подготовительные исследовательские работы. В течение пяти лет предусматривается перевод более 19 тыс. частных домовладений в Кызылской агломерации на альтернативные углю источники тепла: газ, электричество, подключение к тепломагистралям. Рассматриваем возможность включить в проект наряду с Кызылом поселок Каа-Хем,", - проинформировал Глава Тувы.
Фото из открытых источников.