Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Сут-Хольском районе в программе «Семейная ферма» участвует две семьи

Выбор редакции
13 ноября 2022
7

Сын известного в республике хлебороба Вениамин Ооржак в родном Сут-Хольском районе развивает животноводство. С супругой Тайганой участвуют в губернаторском проекте «Кыштаг», получив приплод от 200 овечек и вернув их государству. В этом году семья Ооржак участвует в госпрограмме «Семейная ферма». На грант приобрели 20 голов крупного рогатого скота герефордской породы, трактор и пресс-подборщик.

- Такую технику начинающим фермерам сложно приобрести на свои средства. Хорошо, что сегодня софинансирование со стороны участника программы составляет 20 процентов, а не 40, как ранее. Трактор пригнал в конце сентября, когда сенокос был завершен. Но техника не простаивает, сейчас используем его для погрузки угля многодетным семьям, расчищаем снег, вывозим навоз, – рассказал Вениамин Ооржак.

Всего в Сут-Хольском районе в программе «Семейная ферма» участвует две семьи, еще две – в гранте «Агростартап». Они разводят коров мясной и молочной породы. В управлении сельского хозяйства администрации Сут-Хольского района заверили, что предпосылки для создания на их базе более крупных сельхозпредприятий с новыми рабочими местами есть.