Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
26 сентября, пн

В структуру Министерства образования Тувы внесены изменения

Выбор редакции
14 сентября 2022
3

«Принял решение внести изменения в структуру нашего Министерства образования, выделив отдельную структуру, которая будет заниматься исключительно вопросами организации воспитательной системы в школах. Мне предлагали вариант попроще – закрепить эту функцию за кем-либо из заместителей министра. Думаю, это не выход, потому что проблема требует системного решения, даже не в масштабах республики, а всей страны», - сообщил в своем блоге Глава Тувы Владислав Ховалыг.

«Как именно, в каком виде, в каких объемах вернуть в школу воспитательную миссию – это уже дело специалистов. Самым тщательным образом, всесторонне разбираемся, что привело к трагедии с воспитанниками кадетского корпуса. Работа идет напряженная, с привлечением разных специалистов. Лично для меня один факт очевиден и без помощи экспертов. К сожалению, мы слишком радикально оборвали нити преемственности с советской школой, в особенности это касается воспитательной части. Говорю это как продукт этой школы.

Тут не должно быть формального закрытия вопроса. Приняли человека, мол, и все. Поручил социальному блоку Правительства Тувы провести качественную подготовку специалистов, которые с 2023 года начнут работать советниками директоров образовательных учреждений по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными движениями.

Будем пытаться что-то делать сами для этого. Большая дорога начинается с маленького шага», - подытожил руководитель региона.

Фото из открытых источников