Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Шагонаре отопление от мобильных котельных установок подано в шесть многоквартирных домов по улицам Дружбы и Саяно-Шушенская

9 марта 2024
12

В Шагонаре отопление от мобильных котельных установок подано в шесть многоквартирных домов по улицам Дружбы и Саяно-Шушенская, а также в ряд социальных объектов

⚡

Об этом сообщил сегодня в своем блоге Глава Тувы Владислав Ховалыг, который по-прежнему находится в Улуг-Хемском кожууне.

Включены пять мобильных котлов по улицам Медицинская, Саяно-Шушенская, Дружба, Горная. Температура теплоносителя пока составляет 30 градусов. Температура в квартирах - от 15 градусов и постепенно повышается.

К подаче тепла подключены также администрация Улуг-Хемского кожууна, ММЦ Улуг-Хемского кожууна, Строительный техникум, администрация города Шагонара, школы, детские сады, спортивная школа и объекты культуры. В ночь на 9 марта в Шагонар прибыла одна мобильная котельная установка (МКУ) из Новосибирска, ещё три в пути. Всего в городе уже десять МКУ.

➡

Следующие на очереди - еще 16 многоквартирников по улице Саяно-Шушенская. Как отметил в своем блоге глава Тувы Владислав Ховалыг, действия координируются с инженерами ТЭЦ, состояние которой оценят в ближайшие дни федеральные эксперты:

«Решением оперативного штаба запросили обследование конструкций котельной Шагонарской ТЭЦ федеральным научно-исследовательским центром «Строительство». Ждем специалистов в ближайшие дни», - сообщил он.

Подача тепла в город будет идти поэтапно. Перед этим Служба жилинспекции проверила дома на предмет исправности запорной арматуры во избежание повреждений.

«График жесткий. Сотни специалистов работают фактически круглосуточно, сменяя друг друга. Параллельно ведутся восстановительные работы на ТЭЦ», - сообщил глава Тувы, отметив, что работа по выстраиванию временной технологической цепи запитки теплом города ведется совместно с заместителем министра строительства и ЖКХ России Алексеем Ересько.

Приложенные файлы