Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В селе Сукпаке Кызылского района полным ходом идет строительство мясоперерабатывающего цеха

Выбор редакции
5 мая 2023
17

Здесь благодаря субсидиям Индивидуальной программы социально-экономического развития Тувы (ИПСЭР) «Развитие молочного и мясного скотоводства и переработки сельскохозяйственной продукции» наладят производство колбасных изделий и мясных консервов. По словам инициатора проекта Ольги Ширин, главы фермерского хозяйства «Феникс», необходимое оборудование уже доставили. В сутки можно будет выпустить до 1 000 банок консервов.

- Мы уже делали пробный запуск тушёнки из говядины. Получилось очень даже неплохо, - поделилась Ольга Кара-ооловна.

В Кызылском районе Тувы продолжается строительство мясоперерабатывающего цеха

Ольга Ширин в сельском хозяйстве уже более 10 лет. Её собственный мини-цех производит фрикадельки, пельмени, буузы, лапшу тувинскую, котлеты, тефтели, фарш из говядины и др. Ранее не получавшая господдержку в прошлом году она приняла участие в конкурсном отборе на получение субсидии ИПСЭР и успешно его прошла. Средства субсидии были направлены на приобретение линии технологического оборудования и строительство нового цеха.

В Кызылском районе Тувы продолжается строительство мясоперерабатывающего цеха

Нынешняя продукция с торговой маркой КФХ «Феникс» особенно востребована у городских потребителей Кызыла, Шагонара и Ак-Довурака. Ольга Кара-ооловна дала точную карту реализации продукции: доставляет во все кожууны, кроме Тере-Холя и Монгун-Тайги.

- Очень надеюсь расширить ассортимент продукции на всю республику. А также заняться производством колбасных изделий и деликатесов.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва продолжается приём заявок на участие в конкурсе на предоставление юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям субсидий на реализацию проекта «Развитие молочного и мясного скотоводства и переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Тыва» до 24 мая 2023 года включительно.

Минсельхоз Тувы