Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 августа, пт

В селе Алдан-Маадыр проводят капремонт местной школы

30 июня 2022
20

В рамках национального проекта «Образование» в селе Алдан-Маадыр Сут-Хольского района проводят капитальный ремонт местной общеобразовательной школы. О ходе выполненных работ в своем блоге поделился заслуженный деятель науки Республики Тыва Сергей Ондар:

«Школа была построена в 1973 году и за все это время масштабных ремонтов в здании не было. Ремонт начался благодаря федеральному партийному проекту «Единой России» «Новая школа». Сегодня обновляют систему отопления, канализации, водоснабжения, а также пищеблок, окна, полы и многое другое. Проводятся отделочные работы. Школа будет как новая! Рад, что школьники и учителя принимали участие в обсуждении дизайнерских решений, чтобы школа была максимально комфортной, удобной и современной для наших детей. Демографическая перспектива есть – дети рождаются, а значит, будут жить и школа, и село. Уверен, что подрядчики закончат весь ремонт к началу нового учебного года и наши дети начнут обучение в более комфортных условиях», - сказал Сергей Ондар.

Подрядчик приступил к выполнению работ 2 месяца назад. На объекте работают 15 сотрудников. Работы выполняются по графику. Для выполнения капитального ремонта школы из федерального бюджета выделено около 18 миллионов рублей, чтобы уже первого сентября обучающиеся вошли в новую, комфортную и оснащенную современным оборудованием школу.

Капитальный ремонт включает устранение неисправностей всех изношенных элементов, восстановление и замена. Выполнены такие работы, как замена кровли, пола, потолка, стен и стяжка здания. На данный момент меняются батареи, в классах идут внутренние отделочные работы.

Фото из открытых источников.