Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В селе Ак-Тал Чеди-Хольского района открыли фельдшерско-акушерский пункт

Выбор редакции
11 января 2023
11

В селе Ак-Тал Чеди-Хольского района открыли фельдшерско-акушерский пункт, построенный по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Медики отметили новоселье с участием односельчан и почётных гостей – главы региона Владислава Ховалыга и министра здравоохранения Анатолия Югая.

Как отметил глава Тувы Владислав Ховалыг, открытие медицинских пунктов в селах - знаковое событие не только для жителей села, но и для всей республики.

«Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в Чеди-Хольском районе ранее были построены фельдшерско-акушерские пункты в селах Чал-Кежиг и Холчук, в 2022 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения завершилось строительство шести медицинских объектов, в том числе ФАПа в селе Ак-Тал», – сказал глава.

Заведующей ФАПом вот уже 31 год трудится фельдшер Алимаа Маскыр. Окончив Кызылский медицинский колледж, она сразу приехала работать в родное село. Под наблюдением врача находится 1147 жителей села, в том числе 201 ребенок. Под особым вниманием 62 человека с инвалидностью.

«Очень рада, что благодаря программе нам построили просторный и комфортный ФАП. Прежний пункт находился в двухквартирном жилом доме с двумя комнатами, из-за этого пациентам приходилось ждать своей очереди на улице», - признается А. Маскыр.

Напомним, что в Туве в 2022 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» построено три ФАПа и три врачебных амбулатории в четырех районах республики.

По данным Минздрава Тувы

Фото из открытых источников