Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В селах Тувы, где непросто найти работу, открываются мастерские по пошиву одежды, кондитерские цеха, прачечные, химчистки, фотостудии...

Выбор редакции
23 ноября 2023
16

Государственная социальная помощь гражданам на основании социального контракта реализуется в России с 2020 года. На 23 ноября в Республике Тыва заключено 14,3 тысячи социальных контрактов по четырем направлениям: 1) поиск работы; 2) осуществление ИП или самозанятости; 3) ведение ЛПХ; 4) иные меры на преодоление трудной жизненной ситуации. Направлено на эти цели 1,8 млрд рублей.

С 2020 года общее число граждан, охваченных социальным контрактом, включая членов семей участников, составило 50,8 тысяч человек. В деревнях и селах, где непросто найти работу, открываются мастерские по пошиву и ремонту одежды, бытовой техники, обуви, прачечные, химчистки, фотостудии, хлебопекарни и т.д.

С 2020 года 278 сельских жителей открыли свое дело: 70 пилорам, 14 цехов по переработке молока и производства сыра, 46 пунктов настрига мелко-рогатого скота, 9 мини-цехов по выделке шкур, 40 цехов по производству мясных полуфабрикатов и т.д.

Для заключения социального контракта по 1-3 направлениям граждане с доходами ниже прожиточного минимума обращаются в Центры занятости населения (кадровые центры "Работа России") по месту прописки.

Фото из открытых источников